Говядина, запеченная с картофелем

Рецепт говядины, запеченной с картофелем

Фотография готового блюда говядины, запеченной с картофелем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 994 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень простой, сытный, классический ужин. Попробуйте приготовить рецепт тушеной говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим говядину, запеченную с картофелем

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина духовая 1500 г
  • Бульон куриный 300 мл
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 80 г
  • Пастернак 80 г
  • Сельдерей стеблевой 30 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Перец душистый 3 шт.
  • Розмарин листья 3 ст.л.
  • Соль 2½ ч.л.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой - обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).

  2. Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия) : rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium - 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare - когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium - 70 градусов С well done - 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться

    говядина, запеченная с картофелем
  3. Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.

    говядина, запеченная с картофелем
  4. Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.

    говядина, запеченная с картофелем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную баранью ножку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vadruts1975
vadruts1975

Сделала говядину, запеченную с картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бошняк Диана
Бошняк Диана

Я говядину, запеченную с картофелем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kostina_76
kostina_76

Спасибо, irina_ctc за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anutot2004
anutot2004

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

onena
onena

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говядину, запеченную с картофелем.

yulyasha78
yulyasha78

Говядина, запеченная с картофелем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vita75
vita75

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

1antig
1antig

Спасибо, за рецептик говядины, запеченной с картофелем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - говядина с черносливом.

liza78
liza78

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

angouc
angouc

Irina_ctc, спасибо за рецепт говядины, запеченной с картофелем! Обязательно приготовлю :)

azhinova_83
azhinova_83

Спасибо огромное за рецепт, irina_ctc!
говядина, запеченная с картофелем просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина, запеченная с картофелем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Очень вкусно и всегда к столу

ofonti
ofonti

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить говядину, запеченную с картофелем.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты