Очень простой, сытный, классический ужин. Попробуйте приготовить рецепт тушеной говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой - обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).
Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия) : rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium - 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare - когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium - 70 градусов С well done - 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться
Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную баранью ножку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала говядину, запеченную с картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я говядину, запеченную с картофелем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, irina_ctc за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говядину, запеченную с картофелем.
Говядина, запеченная с картофелем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, за рецептик говядины, запеченной с картофелем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - говядина с черносливом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Irina_ctc, спасибо за рецепт говядины, запеченной с картофелем! Обязательно приготовлю :)
Спасибо огромное за рецепт, irina_ctc!
говядина, запеченная с картофелем просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина, запеченная с картофелем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить говядину, запеченную с картофелем.
О результате напишу позже.