Говядина на мангале

Рецепт говядины на мангале

Фотография готового блюда говядины на мангале

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол, На скорую руку

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. Попробуйте приготовить рецепт каре ягненка на мангале с гранатовым маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим говядину на мангале

Ингредиенты на три порции

  • Мраморная говядина — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом:)

  2. Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.

    говядина на мангале
  3. Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.

    говядина на мангале
  4. Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.

    говядина на мангале
  5. Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).

    говядина на мангале
  6. Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри еще красное.

    говядина на мангале
  7. Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

    говядина на мангале

Говядина на мангале, особенно если это мраморная говядина или добротная вырезка, жарится "с кровью". Очень важно, чтоб мясо оставалось внутри красным, не следует его прожаривать полность. Одним словом, стейк очень легко пережарить. Ни в коем случае такое мясо не надо солить или мариновать до жарки. По сути дела, с ним ничего не нужно делать. Только так оно сохранит свой натуральный изумительный вкус. Говядина на мангале к столу подается без гарнира и закусок. Только соль и черный перец. Почему? Дело в том, что мясо содержит только белок и жир. Содержание углеводов равняется нулю. А любая закуска и гарнир к мясу - это, как правило, углеводы. Их совместное употребление с мясом это не только вредно для пищеварения, но и Вы не сможете съесть и четверти того куска, который съели бы без гарниров. Желаю успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Сижу сейчас, доедаю говядину на мангале.
Очень вкусно, мне понравилось.

yakimenko_70
yakimenko_70

Очень красиво! И вкусно!

anastasiya
anastasiya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

uprillara1988
uprillara1988

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Спасибо огромное за рецепт! говядина на мангале супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tatyana98
tatyana98

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте говядины с черносливом.

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алена Резникова
Алена Резникова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

4erniekrilya
4erniekrilya

Приготовила говядину на мангале по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

hedite
hedite

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говядину на мангале к домашнему празднику.

gutramet1998
gutramet1998

Интересный рецепт, надо будет испробовать

asingon
asingon

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ricrittur
ricrittur

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дария Катрова
Дария Катрова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lashuner1992
lashuner1992

А я готовила говядину на мангале уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!

Похожие рецепты