Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. Попробуйте приготовить рецепт каре ягненка на мангале с гранатовым маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом:)
Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.
Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.
Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.
Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).
Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри еще красное.
Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!
Говядина на мангале, особенно если это мраморная говядина или добротная вырезка, жарится "с кровью". Очень важно, чтоб мясо оставалось внутри красным, не следует его прожаривать полность. Одним словом, стейк очень легко пережарить. Ни в коем случае такое мясо не надо солить или мариновать до жарки. По сути дела, с ним ничего не нужно делать. Только так оно сохранит свой натуральный изумительный вкус. Говядина на мангале к столу подается без гарнира и закусок. Только соль и черный перец. Почему? Дело в том, что мясо содержит только белок и жир. Содержание углеводов равняется нулю. А любая закуска и гарнир к мясу - это, как правило, углеводы. Их совместное употребление с мясом это не только вредно для пищеварения, но и Вы не сможете съесть и четверти того куска, который съели бы без гарниров. Желаю успехов и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю говядину на мангале.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! говядина на мангале супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте говядины с черносливом.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила говядину на мангале по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говядину на мангале к домашнему празднику.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А я готовила говядину на мангале уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!