Говядина с черносливом

Рецепт говядины с черносливом

Фотография готового блюда говядины с черносливом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1034 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. Попробуйте приготовить рецепт говядины в соусе карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим говядину с черносливом

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина бескостная — 1400 г
  • Лук репчатый — 540 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.

  2. Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.

    говядина с черносливом
  3. В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.

    говядина с черносливом
  4. Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.

    говядина с черносливом
  5. Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.

    говядина с черносливом
  6. Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.

    говядина с черносливом
  7. Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита!:)

    говядина с черносливом

Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски. Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин - ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении!:)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

inyakina_75
inyakina_75

Только закончила приготовление говядины с черносливом.
Спасибо!

violetta
violetta

Борис, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

4erniekrilya
4erniekrilya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я говядину с черносливом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

entisto
entisto

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sasena
sasena

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ogiri1976
ogiri1976

Еще ни разу не готовила говядину для бутербродов, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

khristina84
khristina84

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ingat
ingat

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

savenkova_71
savenkova_71

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Спасибочки за вкусняшку

nooki
nooki

Иду пробовать…

Танечка Василец
Танечка Василец

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Похожие рецепты