Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. Попробуйте приготовить рецепт говядины в соусе карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.
Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита!:)
Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски. Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин - ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Только закончила приготовление говядины с черносливом.
Спасибо!
Борис, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я говядину с черносливом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Еще ни разу не готовила говядину для бутербродов, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибочки за вкусняшку
Иду пробовать…
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…