Курица, тушенная с луком

Рецепт курицы, тушенной с луком

Фотография готового блюда курицы, тушенной с луком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память - это единственный рай, из которого нас не выгонят***** Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим курицу, тушенную с луком

Ингредиенты на одна порция

  • курица - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

  2. Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

    курица, тушенная с луком
  3. Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.

    курица, тушенная с луком
  4. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

    курица, тушенная с луком
  5. Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

    курица, тушенная с луком
  6. Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna
inna

Это реально наслаждение

ulanta
ulanta

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eva
eva

Leo1970, спасибо за рецепт! Очень люблю курица, тушенная с луком!

tomara97
tomara97

Я тоже делала курицу, тушенную с луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yesad
yesad

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты