Куриное филе — отличный материал для кулинарного творчества. Стоит немного поколдовать над нежным мясом, и вот уже на столе красуется оригинальное блюдо из привычных продуктов.
Вам наверняка придется по вкусу куриная грудка со сливочной ноткой и чесночной остринкой. Вся соль блюда — в томлении мяса в нежном соусе и особенных специях. Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимон вымойте и обсушите, затем снимите с него цедру.
Куриное филе крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите. Затем мясо достаньте, а в сковороду выложите сливочное масло, добавьте цедру и корицу.
Влейте в сковороду молоко, немного прогрейте и посолите.
Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу и влейте молочный соус.
Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
За это время курица пропитается соусом, а молоко загустеет. Не стоит переживать, что мясо станет сухим или жестким!
Куриное филе достаньте из формы, а соус вылейте в чашу блендера и хорошенько взбейте. Подавайте курицу с гарниром, полив молочным соусом.
Таким образом готовят куриные бедра и голени, а вот крылышки лучше запекать под соево-медовым соусом. Берите способ приготовления себе на заметку и делитесь полезными рецептами с друзьями!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Увидев рецепт курицы на молоке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Горлова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!