Курица пармиджано

Рецепт курицы пармиджано

Фотография готового блюда курицы пармиджано

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей

Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим курицу пармиджано

Ингредиенты на шесть порций

  • куриная грудка — 4-6 шт. (без кожи)
  • соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • черный перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика
  • вино — 3/4 стак. (белое или красное)
  • консервированные помидоры — 400 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 Щепотка
  • лапша лингвини — 450 г (гарнир)

Шаги приготовления

  1. Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.

  2. Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.

    курица пармиджано
  3. Поперчить.

    курица пармиджано
  4. Обвалять куриное филе в мучной смеси.

    курица пармиджано
  5. Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.

    курица пармиджано
  6. Растопить небольшой кусочек сливочного масла.

    курица пармиджано
  7. Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.

    курица пармиджано
  8. Переложить кусочки на тарелку.

    курица пармиджано
  9. Покрошить лук.

    курица пармиджано
  10. Мелко нарезать чеснок.

    курица пармиджано
  11. Обжарить лук и чеснок.

    курица пармиджано
  12. Через пару минут влить вино.

    курица пармиджано
  13. Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.

    курица пармиджано
  14. Варить на среднем огне. Добавить сахар.

    курица пармиджано
  15. Посолить.

    курица пармиджано
  16. Натереть сыр.

    курица пармиджано
  17. По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.

    курица пармиджано
  18. Добавить немного сыра пармезан.

    курица пармиджано
  19. Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.

    курица пармиджано
  20. Посыпать остатками тертого сыра.

    курица пармиджано
  21. Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.

    курица пармиджано
  22. Посыпать петрушкой.

    курица пармиджано
  23. Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.

    курица пармиджано
  24. Приятного аппетита!

    курица пармиджано

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу под ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
kuviko_71
kuviko_71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

andende
andende

Tema84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

adlulan
adlulan

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

iyenayav2004
iyenayav2004

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида курицы пармиджано.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу пармиджано. Спасибо за рецепт!

karika_99
karika_99

Я тоже очень люблю курицу пармиджано, и особенно предпочитаю retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/kuritsa-lya-pul.

grischeva_86
grischeva_86

Очень красиво! И вкусно!

iskrenok_91
iskrenok_91

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

elintow
elintow

Уверена маме понравится
все любители курицы пармиджано оценили!

dubs_97
dubs_97

Мы тоже недавно первый раз делали курицу пармиджано. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

edsed
edsed

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

malkovich_97
malkovich_97

Приготовила курицу пармиджано-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Похожие рецепты