Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Рецепт курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем

Фотография готового блюда курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1 кг
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Зеленая стручковая фасоль 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Овощи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками (кубиками), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.

  2. На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.

  3. Через 10-12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10-15 минут по своим делам.

  4. Спустя 10-15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, подсохнуть. Для этого необходимо еще минуты 3-4.

Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна для курицы, вторая для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу под ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna98
marianna98

Рецепт весьма кстати!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Люда Носырева
Люда Носырева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Делаю курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

atind
atind

Я приготовила курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yulyasha78
yulyasha78

Как вкусно! У меня муж любитель курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем.

yelya94
yelya94

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО курицу ля пуля.

tokarev_93
tokarev_93

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Сижу сейчас, доедаю курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

uckim
uckim

Ой, Сергій.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

emiel
emiel

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

roza
roza

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rita94
rita94

Сергій, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

couteast
couteast

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем уже полгода, все супер!

Александра Каширская
Александра Каширская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kunakova_84
kunakova_84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю курицу со стручковой фасолью и болгарским перцем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yamschikova_72
yamschikova_72

А у меня курица со стручковой фасолью и болгарским перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сергій, спасибо за рецептик!!!

dulen2000
dulen2000

Сергій, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

catedes
catedes

Очень довольна курицей со стручковой фасолью и болгарским перцем! Благодарю за рецепт.

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Очень красивая и оригинальная подача курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем.
Рецепт супер, спасибо!

Похожие рецепты