Кисло-сладкая свинина с болгарским перцем

Рецепт кисла-сладкой свинина с болгарским перцем

Фотография готового блюда кисла-сладкой свинина с болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свинина нарезается полосками или кубиками и тушится с перцем, луком и чесноком в густом кисло-сладком соусе. Подавайте поверх риса, и у вас получится быстрое и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт курицы в кисло-сладком соусе с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кисло-сладкую свинина с болгарским перцем

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг постной свинины, нарезать кубиками или полосками
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими перышками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Шаги приготовления

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину 5 - 10 минут, или пока не подрумянится со всех сторон. Посолите. Выложите свинину в миску и накройте фольгой, чтобы не остыла.

  2. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец, лук и чеснок и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте муку и сахар и тушите еще 1 минуту. Добавьте вино, уксус и воду. Добавьте соевый соус, кетчуп и черный перец. Убавьте огонь до слабого и тушите на слабом огне 5 минут, или пока соус не загустеет. Верните кусочки свинины в сковороду и тщательно все перемешайте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свинину в маринаде мохо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
testereri1984
testereri1984

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

vika87
vika87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valentina99
valentina99

Uglul, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

otimr
otimr

Приготовила кисло-сладкую свинина с болгарским перцем.
Обалденно вкусно!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жареного мяса со сладким перцем по-китайски retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/zharenoe-myaso-so-sladkim-pertsem-po-kitaiski.

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Uglul! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кисло-сладкую свинина с болгарским перцем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

polli
polli

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gurenko_82
gurenko_82

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кисель София
Кисель София

Вкус кисла-сладкой свинина с болгарским перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

adlencen1994
adlencen1994

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

timatear1988
timatear1988

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anastasiya
anastasiya

Uglul, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

luiza
luiza

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Теперь это мой любимый кисло-сладкая свинина с болгарским перцем.

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ofundinto
ofundinto

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Галла Ириша
Галла Ириша

Спасибо, uglul!
Ваш рецепт кисла-сладкой свинина с болгарским перцем всё-таки самый лучший из всех!

rita94
rita94

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

arina
arina

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты