Баранина, тушенная с барбарисом

Рецепт баранины, тушенной с барбарисом

Фотография готового блюда баранины, тушенной с барбарисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баранину, тушенную с барбарисом

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 кг
  • Барбарис — 3 Щепотки
  • Айва — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Варенье кизиловое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.

  2. Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.

    баранина, тушенная с барбарисом
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.

    баранина, тушенная с барбарисом
  4. Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.

    баранина, тушенная с барбарисом
  5. Перекладываем баранину на тарелку.

    баранина, тушенная с барбарисом
  6. В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.

    баранина, тушенная с барбарисом
  7. Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.

    баранина, тушенная с барбарисом
  8. Приятного аппетита!

    баранина, тушенная с барбарисом

Читайте в рецепте, как приготовить баранину, тушенную с барбарисом. Бегите на кухню и удивляйте своих близких супер-блюдом! На гарнир могу порекомендовать молодой картофель или же простое картофельное пюре. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galka85
galka85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alist
alist

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

arina
arina

Я приготовила баранину, тушенную с барбарисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баранину, тушенную с барбарисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Людмила Мари
Людмила Мари

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-telyatinoi-i-barbarisom. За идеи и мысли и ваши советы.

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Первый раз делала баранину, тушенную с барбарисом.
получилось то, что нужно!

ucimracra1984
ucimracra1984

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Зина Ласточка
Зина Ласточка

А реально это кто-нибудь готовил?

Похожие рецепты