Попробуйте приготовить рецепт жареного мяса со сладким перцем по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок.
На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться.
Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст. л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу.
И тушим до готовности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цыпленка в апельсиново-сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
ДА!!! anna95, огромное спасибо, за рецепт мяса в горчично-сметанном соусе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какая вкусняшка!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриные голени в горчично-медовом маринаде. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.