Мясо по-бургундски

Рецепт мяса по-бургундски

Фотография готового блюда мяса по-бургундски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясо по-бургундски

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Красное вино — 500 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.

  2. Кусочки натираем солью и перцем.

    мясо по-бургундски
  3. Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.

    мясо по-бургундски
  4. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

    мясо по-бургундски
  5. Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.

    мясо по-бургундски
  6. Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.

    мясо по-бургундски
  7. В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.

    мясо по-бургундски
  8. Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.

    мясо по-бургундски
  9. Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.

    мясо по-бургундски
  10. Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.

    мясо по-бургундски
  11. Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.

    мясо по-бургундски
  12. Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.

    мясо по-бургундски
  13. Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита:)

    мясо по-бургундски

Приготовление мяса по-бургундски - достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски - незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! ;)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Прудкая Софья
Прудкая Софья

Очень очень вкусно получилось!!!

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Давно хочу попробовать сделать мясо по-бургундски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясо по-бургундски я не очччччень, но мясо по-бургундски — на пятёрку)))

olga
olga

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Gertruda, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inna
inna

Именно мясо по-бургундски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atind
atind

Рецепт мяса по-бургундски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski.

Похожие рецепты