Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Рецепт цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

Фотография готового блюда цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук. Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится. Попробуйте приготовить рецепт курицы в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное бедро 800 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Коньяк 45 мл
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

  2. Порей порезать кольцами.

    цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
  3. В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

    цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
  4. В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

    цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу в кисло-сладком соусе с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ofonti
ofonti

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

waniroro
waniroro

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю цыпленка в апельсиново-сметанном соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

turenko_90
turenko_90

Делала цыпленка в апельсиново-сметанном соусе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

asingon
asingon

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

erond1979
erond1979

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

sasena
sasena

Рецепт цыпленка с соусом из помидоров и перца retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/tsyplenok-s-sousom-iz-pomidorov-i-pertsa немного другое, но тоже интересно.

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Я, как большая любительница цыпленка в апельсиново-сметанном соусе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне цыпленка в апельсиново-сметанном соусе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты