Запеченная баранья ножка

Рецепт запеченной бараньей ножки

Фотография готового блюда запеченной бараньей ножки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусно и очень быстро. Украсит любой стол. Попробуйте приготовить рецепт утиной грудки, запеченной с лесными грибами под соусом бешамель по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченную баранью ножку

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соус - 100 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • картофель - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Застелить противень фольгой, выложить баранью ножку. Сделать надрезы в ножке. Положить все специи. Накрываем баранью ножку фольгой, маринуем ее 3 часа.

  2. Через 3 часа выкладываем на противень картошку и лук. Снова накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 240 С. Через час снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. В итоге получаем хорошо пропеченную, очень сочную баранью ножку, а про картошку я молчу:) Приятного!

    запеченная баранья ножка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сочную курицу, запеченную ну банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rorenc
rorenc

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rerith
rerith

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

siupritel
siupritel

Вкусно)) меня захвалили

tanechka77
tanechka77

Очень хороший и вкусный рецепт запеченной бараньей ножки, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты