Баклажаны в китайском стиле

Рецепт баклажанов в китайском стиле

Фотография готового блюда баклажанов в китайском стиле

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Остренькие баклажаны в пряном соусе с сухой чесночной приправой. Сухую чесночную приправу можно заменить и свежим чесноком. Используйте 5 зубчиков, выдавленных через чесночницу. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны в китайском стиле

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 длинных тонких баклажана
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. красного перца в хлопьях
  • 3 ст.л. сухой чесночной приправы
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса

Шаги приготовления

  1. Баклажан разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками (полукругами).

  2. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Поджарьте баклажан, помешивая, жарьте около 4 минут. Добавьте воду, красный перец и чесночную приправу. Закройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается.

  3. В это время смешайте в миске или кружке сахар, крахмал, соевый соус и устричный соус, пока крахмал не растворится. Добавьте соус в сковороду, чтобы он равномерно покрыл все баклажаны. Готовьте, пока соус не загустеет.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vera77
vera77

Спасибочки за вкусняшку

nina
nina

Asya73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны в китайском стиле!!!
Буду делать 3-й раз!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Синенко Таня
Синенко Таня

Блюдо просто супер, готовила баклажаны в китайском стиле впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Asya73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажаны в китайском стиле — вкуснятина!

tanechka
tanechka

Готовила по рецепту фаршированных баклажанов с мясом. Очень вкусно.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

И как у тебя все получается???

arina
arina

Asya73, рецепт баклажанов в китайском стиле замечательный!
Спасибо!

uglul
uglul

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

itimr
itimr

Я уже сделала баклажаны в китайском стиле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

karika_99
karika_99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

iyenayav2004
iyenayav2004

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны в китайском стиле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

catedes
catedes

Asya73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажаны в китайском стиле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Делаю баклажаны в китайском стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Спасибо за рецепт баклажанов в китайском стиле, получилось!

rilati
rilati

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rimma72
rimma72

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты