Остренькие баклажаны в пряном соусе с сухой чесночной приправой. Сухую чесночную приправу можно заменить и свежим чесноком. Используйте 5 зубчиков, выдавленных через чесночницу. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажан разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками (полукругами).
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Поджарьте баклажан, помешивая, жарьте около 4 минут. Добавьте воду, красный перец и чесночную приправу. Закройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается.
В это время смешайте в миске или кружке сахар, крахмал, соевый соус и устричный соус, пока крахмал не растворится. Добавьте соус в сковороду, чтобы он равномерно покрыл все баклажаны. Готовьте, пока соус не загустеет.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Asya73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны в китайском стиле!!!
Буду делать 3-й раз!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Блюдо просто супер, готовила баклажаны в китайском стиле впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Asya73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажаны в китайском стиле — вкуснятина!
Готовила по рецепту фаршированных баклажанов с мясом. Очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Asya73, рецепт баклажанов в китайском стиле замечательный!
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я уже сделала баклажаны в китайском стиле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны в китайском стиле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Asya73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажаны в китайском стиле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю баклажаны в китайском стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт баклажанов в китайском стиле, получилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.