Попробуйте приготовить рецепт баклажанов острых огонек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Еще один праздник души для любителей остренького
Нам понадобятся:
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
хорошенько солим
и выстраиваем "пирамидку"
такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки там самая острота и есть!
Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т. к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета
Вот такие они у нас аппетитные получаются.
В перечно-чесночную массу вливаем уксус
и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.
Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и
укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.
Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!
P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.
да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-пармски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Анюша, аппетитно - чудо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить острые баклажаны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)