Острые баклажаны

Рецепт острых баклажанов

Фотография готового блюда острых баклажанов

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов острых огонек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим острые баклажаны

Ингредиенты на пять порций

  • 3 кг баклажан
  • 250г чеснока
  • 6 болгарских перцев
  • 3 острых перца
  • 1 ст. уксуса столового 9%
  • растительное масло
  • соль

Шаги приготовления

  1. Еще один праздник души для любителей остренького

  2. Нам понадобятся:

  3. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.

  4. острые баклажаны
  5. хорошенько солим

  6. острые баклажаны
  7. и выстраиваем "пирамидку"

  8. острые баклажаны
  9. такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.

  10. острые баклажаны
  11. Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.

  12. острые баклажаны
  13. Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки там самая острота и есть!

  14. острые баклажаны
  15. Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.

  16. Возможно в этой операции применение блендера, но т. к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.

  17. Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.

  18. острые баклажаны
  19. Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон

  20. острые баклажаны
  21. до золотистого цвета

  22. острые баклажаны
  23. Вот такие они у нас аппетитные получаются.

  24. острые баклажаны
  25. В перечно-чесночную массу вливаем уксус

  26. острые баклажаны
  27. и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.

  28. острые баклажаны
  29. Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и

  30. острые баклажаны
  31. укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.

  32. острые баклажаны
  33. Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!

  34. острые баклажаны
  35. P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.

  36. да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-пармски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Вы там знаете толк в еде :)

margo
margo

Анюша, аппетитно - чудо!

anna88
anna88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

hederenge
hederenge

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nuredi
nuredi

Сейчас буду готовить острые баклажаны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты