Вкуснейшая острая закуска на зиму из баклажанов. Попробуйте - не пожалеете! Остроту регулируйте количеством острого перца. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра закуски. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в карамели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
На дно стерилизованных банок положить по ложке смеси, далее баклажаны, на каждый слой немного еще смеси. И так далее.
Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-пармски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны острые огонек сказка!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я приготовила баклажаны острые огонек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны острые огонек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю баклажаны в винном соусе).
Ну и красота баклажаны острые огонек!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как вкусно! Я полюбила баклажаны острые огонек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Ярина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт весьма кстати!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ярина, баклажаны острые огонек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!