Баклажаны в карамели

Рецепт баклажанов в карамели

Фотография готового блюда баклажанов в карамели

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажаны в карамели

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Мирин — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Перья зеленого лука — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

  2. 2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

    баклажаны в карамели
  3. 3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.

    баклажаны в карамели
  4. 4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.

    баклажаны в карамели
  5. 5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!

    баклажаны в карамели

Такие запеченные баклажаны в карамели в домашних условиях могут стать отличным дополнением к горячему или полноценной закуской. Для любителей острого можно добавить в блюдо перец чили или острый соус, например.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
khristina84
khristina84

У меня баклажаны в карамели прямо как на картинке!
получилось шикарно, ярослава спасибо за рецептик!!!

dubs_97
dubs_97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баклажаны в карамели пробовать))))

ositriri1990
ositriri1990

Ярослава, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gicinseet
gicinseet

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вера Крохина
Вера Крохина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

vika74
vika74

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

баклажаны в винном соусе - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

asten
asten

Супер!

tustoro
tustoro

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

marianna
marianna

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ezyidin
ezyidin

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ярослава за то, что даёт нам возможность выбора!

Похожие рецепты