Попробуйте приготовить рецепт сибирских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем свинину на куски, удобные для мясорубки. Очищаем филе кальмаров от пленок. Пропускаем все вместе через мясорубку.
2. Измельчаем луковицы, стручка острого перца и добавляем в фарш. Натираем чеснок на терке и также добавляем в фарш. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавляем измельченный пучок кинзы. Натираем 1,5 см имбиря с кожурой на терке и выжимаем из него сок в фарш. Тщательно перемешиваем.
3. Часть муки завариваем в кипятке: добавляем в кипяток кусочек сливочного масла, щепотку соли, немного муки и активно перемешиваем до получения однородного заварного теста. Выкладываем в миску, остужаем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени, защепив края.
5. Кипятим воду в двух сотейниках с добавлением соли. Разделяем пельмени на две порции и выкладываем в сотейники.
6. Подваренные пельмени из одного сотейника выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и продолжаем немного обжаривать. При подаче посыпаем кунжутом и кинзой.
7. Сливаем воду со второй порции пельменей, выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой и сбрызгиваем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как же всё у тебя аппетитно!!!
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/dalnevostochnye-pelmeni для любителей.