Пельмени с курицей

Рецепт пельменей с курицей

Фотография готового блюда пельменей с курицей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством! Попробуйте приготовить рецепт пельменей по-герасимовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пельмени с курицей

Ингредиенты на две порции

  • мука пшеничная 3 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 2/3 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • фарш куриный 600 г
  • лук белый 2 шт.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.

  2. А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!

  3. Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!

    пельмени с курицей
  4. Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.

    пельмени с курицей
  5. Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.

    пельмени с курицей
  6. Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени с курицей
  7. пельмени с курицей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
kristina
kristina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yelza81
yelza81

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

etioloor
etioloor

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zhenya
zhenya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с курицей

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Вкусняша, вкусняша!!!

Похожие рецепты