Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством! Попробуйте приготовить рецепт пельменей по-герасимовски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!
Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!
Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.
Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.
Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с курицей
Вкусняша, вкусняша!!!