Попробуйте приготовить рецепт плова с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
прокалите растительное масло до появления легкого дымка.
снимите мясо с костей, кости обжарьте в масле, пока они не приобретут красноватый оттенок.
лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан.
мякоть баранины крупно нарежьте и добавьте к луку.
длинными кусками нашинкуйте морковь, добавьте ее к мясу и луку, приправьте зирой и барбарисом.
посолите, влейте кипящую воду, положите целые головки чеснока и стручки острого перца.
добавьте в костер крупное полено, чтобы сделать нагрев равномерным.
варите все содержимое полтора часа с открытой крышкой, после чего удалите шумовкой кости.
добавьте в казан рис, но не перемешивайте.
сделайте нагрев сильнее, добавив в костер щепки, варите, пока рис не будет готов.
нарежьте морковь крупными пластинками, а лук полукольцами.
натрите мясо солью.
установите казан и разведите под ним костер. Влейте растительное масло и прокалите его 5 - 7 минут.
в казан отправьте куски мяса и бараний жир, обжарьте около 15 минут, постоянно помешивая.
добавьте лук и перемешайте.
морковь распределите равномерно на мясе.
обжарьте 10 минут, добавьте воды и протушите еще 5 минут.
добавьте цельный чеснок и жгучий перец.
промытый рис равномерно распределите по поверхности.
всыпьте изюм, приправьте зирой.
влейте воду так, чтобы ее слой был выше риса на 2-3 см.
Традиционный рецепт плова на костре требует мяса баранины. Лучше выбирать мясо с косточкой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов на костре.
Раньше думала, что плов на костре, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Peded, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
АААААА как вкусно глядя на плов на костре слюнки потекли ручьем!!:D
Peded, ты сама их придумала рецепт плова на костре?