Плов на костре

Рецепт плова на костре

Фотография готового блюда плова на костре

  • Время приготовления: 92 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 939 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт плова с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов на костре

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Чеснок 2 шт.
  • Лук репчатый 0 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Морковь 1 кг
  • Рис Басмати 1 кг
  • Растительное масло 350 г
  • Баранина 1 кг

Шаги приготовления

  1. прокалите растительное масло до появления легкого дымка.

  2. снимите мясо с костей, кости обжарьте в масле, пока они не приобретут красноватый оттенок.

  3. лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан.

  4. мякоть баранины крупно нарежьте и добавьте к луку.

  5. длинными кусками нашинкуйте морковь, добавьте ее к мясу и луку, приправьте зирой и барбарисом.

  6. посолите, влейте кипящую воду, положите целые головки чеснока и стручки острого перца.

  7. добавьте в костер крупное полено, чтобы сделать нагрев равномерным.

  8. варите все содержимое полтора часа с открытой крышкой, после чего удалите шумовкой кости.

  9. добавьте в казан рис, но не перемешивайте.

  10. сделайте нагрев сильнее, добавив в костер щепки, варите, пока рис не будет готов.

  11. нарежьте морковь крупными пластинками, а лук полукольцами.

  12. натрите мясо солью.

  13. установите казан и разведите под ним костер. Влейте растительное масло и прокалите его 5 - 7 минут.

  14. в казан отправьте куски мяса и бараний жир, обжарьте около 15 минут, постоянно помешивая.

  15. добавьте лук и перемешайте.

  16. морковь распределите равномерно на мясе.

  17. обжарьте 10 минут, добавьте воды и протушите еще 5 минут.

  18. добавьте цельный чеснок и жгучий перец.

  19. промытый рис равномерно распределите по поверхности.

  20. всыпьте изюм, приправьте зирой.

  21. влейте воду так, чтобы ее слой был выше риса на 2-3 см.

Традиционный рецепт плова на костре требует мяса баранины. Лучше выбирать мясо с косточкой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галла Ириша
Галла Ириша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

okhulkova_79
okhulkova_79

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов на костре.
Раньше думала, что плов на костре, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

zoya73
zoya73

Peded, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anyuta
anyuta

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

АААААА как вкусно глядя на плов на костре слюнки потекли ручьем!!:D

enelyea
enelyea

Peded, ты сама их придумала рецепт плова на костре?

Похожие рецепты