Плов ризотто

Рецепт плова ризотто

Фотография готового блюда плова ризотто

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 820 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина. с натяжкой, но пойдет. На полку - рис. только круглый и мелкий для ризотто. Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус! Попробуйте приготовить рецепт плова ферганского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов ризотто

Ингредиенты на одна порция

  • свинина - 400 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • рис - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.

  2. Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.

  3. Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень ее любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.

  4. Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.

  5. Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем еще немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриный плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sorastu
sorastu

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

pyrkova_70
pyrkova_70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyuda
lyuda

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yoreritor1999
yoreritor1999

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zulingsp1973

ksyusha92
ksyusha92

Уже сделала. Все получилось! Берусь за плов по-японски retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/plov-po-yaponski.

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Zulingsp1973, плов ризотто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nadezhda
nadezhda

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ongesi
ongesi

Прикольно, но сложновато для меня(

Похожие рецепты