Черничное ризотто

Рецепт черничного ризотто

Фотография готового блюда черничного ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее). Попробуйте приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим черничное ризотто

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 1 л
  • вино красное - 60 мл
  • рис арборио - 300 г
  • черника - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  2. Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

    черничное ризотто
  3. Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

    черничное ризотто
  4. Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.

    черничное ризотто
  5. Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.

    черничное ризотто
  6. Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

    черничное ризотто
  7. Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.

    черничное ризотто
  8. Чернику взбить блендером в пюре.

    черничное ризотто
  9. Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

    черничное ризотто
  10. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

    черничное ризотто

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кантонское ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дария Катрова
Дария Катрова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить черничное ризотто - очень вкусно!!!

dina
dina

Латашенко, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила черничное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atiowatim1971
atiowatim1971

Латашенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sokolova_78
sokolova_78

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yithui
yithui

Латашенко, отличный рецепт черничного ризотто, все ингредиенты любимые.

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Попробуйте свекольное ризотто. Очень хороший рецепт!!

telelyi
telelyi

Латашенко, большое спасибо за рецепт черничного ризотто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tirsetr
tirsetr

Сделала черничное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

coreriste
coreriste

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Спасибо за вкуснатищу!!!

galka85
galka85

Впервые в жизни замахнулась на черничное ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

katrova_84
katrova_84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kostina_76
kostina_76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ronyood
ronyood

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Яна Логачева
Яна Логачева

Именно черничное ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

teashi1987
teashi1987

У меня черничное ризотто прямо как на картинке!
получилось шикарно, Латашенко спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты