Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее). Попробуйте приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.
Чернику взбить блендером в пюре.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кантонское ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить черничное ризотто - очень вкусно!!!
Латашенко, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила черничное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Латашенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Латашенко, отличный рецепт черничного ризотто, все ингредиенты любимые.
Попробуйте свекольное ризотто. Очень хороший рецепт!!
Латашенко, большое спасибо за рецепт черничного ризотто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала черничное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Впервые в жизни замахнулась на черничное ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Именно черничное ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
У меня черничное ризотто прямо как на картинке!
получилось шикарно, Латашенко спасибо за рецептик!!!