Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В большой сковороде на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, чеснок и грибы в растопленном масле три минуты, обязательно давая грибам немного подрумяниться. Отложите.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и варите 1 - 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями по пол стакана за раз, часто помешивая и позволяя всей жидкости впитаться перед тем, как добавить еще. Продолжайте тушить, пока рис не станет нежным. Добавьте грибную смесь и нагрейте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с лисичками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Кто-нибудь готовил кантонское ризотто по этому рецепту? понравилось?
Это было превосходно...
чуть ризотто с лисичками вместе с пальцами не слопала)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Бесподобный рецепт ризотто с лисичками!!!
Все получилось, спасибо, Водонаева!!!
Водонаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я никогда не готовила ризотто с лисичками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))