Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Фотография готового блюда ризотто с курицей

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто с курицей

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 мл
  • Рис — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 400 г (филе)
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Вода или бульон куриный — 2-3 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Морковь натрите на терке.

  2. 2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

    ризотто с курицей
  3. 3. На чесночном масле обжарьте морковь.

    ризотто с курицей
  4. 4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

    ризотто с курицей
  5. 5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

    ризотто с курицей
  6. 6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

    ризотто с курицей
  7. 7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

    ризотто с курицей
  8. 8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

    ризотто с курицей

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Башурова Инга
Башурова Инга

Настя, спасибо за рецепт!

zina
zina

Делаю ризотто с курицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alamira1992
alamira1992

Спасибо nika98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

enerari
enerari

За рецепт спасибо

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anastasiya84
anastasiya84

Nika98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Похожие рецепты