Кантонское ризотто

Рецепт кантонского ризотто

Фотография готового блюда кантонского ризотто

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Попробуйте приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кантонское ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • рис — 250 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • горошек — 100 г
  • ветчина — 1 Ломтик
  • соль и перец — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать.

  2. Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Обжаривать лучок до мягкости.

    кантонское ризотто
  3. В золотистый лучок добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.

    кантонское ризотто
  4. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 2-3 минут.

    кантонское ризотто
  5. Наконец, добавьте взбитые яйца.

    кантонское ризотто
  6. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.

    кантонское ризотто
  7. Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

    кантонское ризотто

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алена Резникова
Алена Резникова

Unesich2001, большое спасибо!

ardepri1977
ardepri1977

Приготовила кантонское ризотто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yulyasha78
yulyasha78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рудько Вера
Рудько Вера

Никогда не делала, попробую обязательно!

anidranti1982
anidranti1982

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

mina85
mina85

Что думаете о рецептике ризотто с мидиями?

Похожие рецепты