Ризотто со шпинатом

Рецепт ризотто со шпинатом

Фотография готового блюда ризотто со шпинатом

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Декантер

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто со шпинатом

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис арборио 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перья чеснока 2 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Шпинат 800 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Молодой укроп 15 г
  • Молодой фенхель 1 пучок
  • Лимон 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Листья кервеля 1 пучок
  • Белое вино 150 мл

Шаги приготовления

  1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.

  2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  4. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

  5. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.

  6. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

  7. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

  8. Посолите и поперчите.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erantis
erantis

Я делала ризотто со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Даша Боровская
Даша Боровская

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

khoroshii_95
khoroshii_95

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

peslyak_92
peslyak_92

Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

milyutikova_88
milyutikova_88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алла.

kuviko_71
kuviko_71

Нашла на сайте замечательный рецепт зеленого ризотто со шпинатом retseptyreceptov.ru/goryachee/rizotto/zelenoe-rizotto-so-shpinatom.

kristyusha99
kristyusha99

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто со шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Башурова Инга
Башурова Инга

Алла, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто со шпинатом по вашему рецепту, получилось сразу.

Щекина Дария
Щекина Дария

Алла, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

iyenayav1988
iyenayav1988

Как же аппетитно.

iskrenok_91
iskrenok_91

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alanzet1984
alanzet1984

Девочки, ризотто со шпинатом объедение.
Супер.
Алла большое спасибо!!!

grez_80
grez_80

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алла!!!

Даша Боровская
Даша Боровская

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ogiri1976
ogiri1976

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sasena
sasena

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

timead
timead

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Похожие рецепты