Грибное ризотто в мультиварке

Рецепт грибного ризотто в мультиварке

Фотография готового блюда грибного ризотто в мультиварке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибное ризотто в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г
  • Вода 480 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль 7 г
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

  1. Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.

  2. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Сливочное масло порезать кубиками.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

  8. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.

  9. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.

  10. Не завывайте помешивать!

  11. Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.

  12. Добавить соль, перец и воду.

  13. Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

  14. После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

  15. Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.

  16. Можно украсить зеленью.

  17. Приятного аппетита!

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибное ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
krechetova_75
krechetova_75

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tirorillu
tirorillu

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ererateng
ererateng

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kuprish_89
kuprish_89

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты