Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.
Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Приготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло порезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.
Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.
Не завывайте помешивать!
Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.
Добавить соль, перец и воду.
Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибное ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу