Ризотто по-милански

Рецепт ризотто по-милански

Фотография готового блюда ризотто по-милански

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто по-милански

Ингредиенты на четыре порции

  • шафран
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • соль
  • рис
  • вино белое
  • сыр пармезан
  • масло сливочное

Шаги приготовления

  1. 1. Растворяем шафран в теплой воде.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, затем удаляем его.

    ризотто по-милански
  3. 3. Рис арборио жарим на оливковом масле, на котором жарился лук. Добавляем вино, мешаем и заливаем рис горячей подсоленной водой. Варим, добавляем воду с шафраном.

    ризотто по-милански
  4. 4. На терке натираем сыр. В рис добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто по-милански
  5. 5. Убираем ризотто с огня и добавляем в рис тертый сыр. Перемешиваем. Приятного аппетита!

    ризотто по-милански

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кантонское ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
milyutikova_88
milyutikova_88

Спасибо, kandelaki_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

katya91
katya91

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asya86
asya86

Kandelaki_75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tirsetr
tirsetr

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Отлично. Очень понравилось.

tomara97
tomara97

Рецепт ризотто с мидиями для любителей.

Похожие рецепты