Ризотто с курицей и овощами - изысканное и вкусное блюдо, которое, к тому же, простое в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу добавить помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу. Классика жанра - это морковь и лук, в этот раз я еще добавлю консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий, или, например, замороженный. В состав ризотто обычно входят белое вино и куриный бульон. Однако если в числе дегустаторов блюда есть дети, то вино я не добавляю.
Подготовьте все продукты. Необходимо взять рис для ризотто - можно использовать Арборио или же обычный среднезернистый рис.
Зубчики чеснока нужно очистить, нарезать пластинками и выложить в раскаленное масло. Чеснок ароматизирует масло, и как только он подрумянится - минуты через 3-4 - его нужно убрать из сковороды.
Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде, в которую также можно добавить и специи. Мясо достаньте, остудите и нарежьте, а бульон оставьте для ризотто.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Достав из сковороды чеснок, отправьте туда репчатый лук и пассеруйте на слабом огне минуты 3-4, помешивая.
Через несколько минут пересыпьте в сковороду промытый рис, перемешайте с луком и обжаривайте минуты 4-5. Рис должен стать почти прозрачным.
Влейте в сковороду половину бульона, по желанию белое (не сладкое) вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите ризотто на слабом огне - буквально через 5-7 минут бульон впитается в крупу.
Влейте в сковороду остатки бульона. Морковь почистите и натрите на крупной терке, пересыпьте в сковороду. Также добавьте соль, молотый шафран или лепестки шафрана, молотый кориандр.
Через 10 минут переложите в сковороду зеленый горошек и нарезанную курицу. Перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут.
На стол ризотто с курицей и овощами подавайте горячим или теплым. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Чаще всего используется пармезан, но можно взять и другой сыр. В рецепте использован твердый сыр с грецкими орехами.
Веточка свежей зелени при подаче лишней тоже не будет. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с курицей и овощами получилась
Vasilisa85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт