Ризотто с курицей и овощами

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Фотография готового блюда ризотто с курицей и овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ризотто с курицей и овощами - изысканное и вкусное блюдо, которое, к тому же, простое в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Куриное мясо - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 120 г
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Сухое вино (по желанию) - 50 мл
  • Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Свежая зелень - перед подачей

Шаги приготовления

  1. Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу добавить помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу. Классика жанра - это морковь и лук, в этот раз я еще добавлю консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий, или, например, замороженный. В состав ризотто обычно входят белое вино и куриный бульон. Однако если в числе дегустаторов блюда есть дети, то вино я не добавляю.

  2. Подготовьте все продукты. Необходимо взять рис для ризотто - можно использовать Арборио или же обычный среднезернистый рис.

  3. Зубчики чеснока нужно очистить, нарезать пластинками и выложить в раскаленное масло. Чеснок ароматизирует масло, и как только он подрумянится - минуты через 3-4 - его нужно убрать из сковороды.

    ризотто с курицей и овощами
  4. Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде, в которую также можно добавить и специи. Мясо достаньте, остудите и нарежьте, а бульон оставьте для ризотто.

    ризотто с курицей и овощами
  5. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Достав из сковороды чеснок, отправьте туда репчатый лук и пассеруйте на слабом огне минуты 3-4, помешивая.

    ризотто с курицей и овощами
  6. Через несколько минут пересыпьте в сковороду промытый рис, перемешайте с луком и обжаривайте минуты 4-5. Рис должен стать почти прозрачным.

    ризотто с курицей и овощами
  7. Влейте в сковороду половину бульона, по желанию белое (не сладкое) вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите ризотто на слабом огне - буквально через 5-7 минут бульон впитается в крупу.

    ризотто с курицей и овощами
  8. Влейте в сковороду остатки бульона. Морковь почистите и натрите на крупной терке, пересыпьте в сковороду. Также добавьте соль, молотый шафран или лепестки шафрана, молотый кориандр.

    ризотто с курицей и овощами
  9. Через 10 минут переложите в сковороду зеленый горошек и нарезанную курицу. Перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут.

    ризотто с курицей и овощами
  10. На стол ризотто с курицей и овощами подавайте горячим или теплым. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Чаще всего используется пармезан, но можно взять и другой сыр. В рецепте использован твердый сыр с грецкими орехами.

    ризотто с курицей и овощами
  11. Веточка свежей зелени при подаче лишней тоже не будет. Приятного аппетита!

    ризотто с курицей и овощами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina79
valentina79

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

couteast1977
couteast1977

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с курицей и овощами получилась

ithugac1981
ithugac1981

Vasilisa85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alena71
alena71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zina87
zina87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Надя Гусар
Надя Гусар

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты