Отмечу, что это блюдо для тех, кому, как и мне, иногда хочется целый день или даже несколько (это бывает реже.: есть только легкую вареную или приготовленную на пару еду. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Карпа помоем, очистим. Если не сильно крупный, используем целым, если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю, посыпаем солью и пряными добавками.
Вливаем вино и уксус.
Выкладываем коренья (я использовала стебли сельдерея).
Нарезанный кольцами лук (кто не любит, можно и без лука) и ломтики лимона.
Оливковое масло и сахар. При необходимости, для того, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, добавим овощной или рыбный бульон.
Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.
Рыба получается пряно-пикантная. Вина, пожалуй, можно и не подавать.:)
Комментарии к рецепту
Спасибо!
карп в красном вине теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карп в красном вине-это моя мечта!)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела карпа в красном вине, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить карпа в красном вине по этому простому рецептику.
Очень понравился рецепт http://retseptyreceptov.ru/zakuski/krolik-marinovanny-v-krasnom-vine-s-ovoschami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за рецепт! карп в красном вине супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!