Попробуйте приготовить рецепт карпа в красном вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.
Далее поливаем соком половинки лимона
Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.
Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.
Нарезам полукольцами лук и лимон.
Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.
Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.
В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Все карпик готов, приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованного карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карпа, запеченного в сметане с лимоном.
Большое тебе спасибо, Перспектива, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Перспектива!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт. маринованного карпа пробовала, а карпа, запеченного в сметане с лимоном еще никогда.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю карпа, запеченного в сметане с лимоном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Для карпа, запеченного в сметане с лимоном вроде не сложно, можно попробовать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)