Маринованный карп

Рецепт маринованного карпа

Фотография готового блюда маринованного карпа

  • Время приготовления: 39 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт кролика, маринованного в красном вине, с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованного карпа

Ингредиенты на восемь порций

  • карп 2 кг
  • вода 500 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль 210 г
  • растительное масло 100 мл
  • яблочный уксус 100 мл
  • сахар 50 г
  • душистый перец 8 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • молотый перец по вкусу
  • сухой укроп по вкусу
  • карп 1 кг
  • репчатый лук 350 г
  • пшеничная мука 150 г
  • кетчуп 120 г
  • растительное масло 120 мл
  • столовый уксус 100 мл
  • сахар 80 г
  • соль 30 г

Шаги приготовления

  1. Смешайте соевый соус с медом и кунжутным маслом. Добавьте тертый имбирь и сухую аджику.

  2. Нарежьте филе ломтиками толщиной 8-10 мм, положите их в маринад.

  3. Отправьте заготовки в холодильник на 24 ч.

  4. Очистите карпа, отрежьте плавники, голову и хвост. Натрите тушку внутри и снаружи солью.

  5. Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 24 ч.

  6. Промойте тушку, залейте ее чистой водой и дайте постоять на холоде 2 ч.

  7. Смешайте 500 мл воды с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, сушеную зелень и специи. Вскипятите маринад, снимите его с плиты и добавьте уксус.

  8. Нарежьте лук полукольцами.

  9. Разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите кости. Нарежьте филе с кожей ломтиками толщиной 3 см.

  10. Положите на дно 2 стерилизованных банок лук, сверху положите рыбу. Залейте продукты остывшим маринадом, не доходя до края банки 2 см. Налейте растительное масло.

  11. Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и поставьте их в холодильник на 5 дней.

  12. Выпотрошите рыбу, удалите голову, плавники и хвост. Нарежьте тушку кусочками толщиной 4 см.

  13. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте их в растительном масле. Остудите кусочки, достаньте кости.

  14. Нарежьте лук полукольцами.

  15. Смешайте кетчуп с уксусом, маслом, сахаром и солью.

  16. Выложите в миску слоями рыбу и лук, залейте продукты маринадом. Установите на них гнет и отправьте заготовку в холодильник на 24 ч.

Маринованного карпа можно подать как закуску или основное блюдо. Рыба хорошо сочетаеся с овощами, черным хлебом и картофельным пюре.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный язык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fotyanina_92
fotyanina_92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eransi
eransi

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Маринованный карп просто вкусняшка!!!

lyalya76
lyalya76

Красотищаа!

couteast
couteast

Все понятно и наглядно в рецепте маринованного карпа.
Готовить с getur одно удовольствие!

tonispise2005
tonispise2005

Первый раз в жизни решилась на маринованного карпа и не получилось(((
Так обидно!!

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Getur, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт retseptyreceptov.ru/zakuski/marinovanny-yazyk, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованного карпа придется готовить, у вас все так аппетитно.

violetta
violetta

Спасибо большое за рецепт маринованного карпа, getur.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Саша Хартон
Саша Хартон

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Зоя Радость
Зоя Радость

Спасибо за рецепт маринованного карпа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yelya95
yelya95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованного карпа только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты