Мой любимый рецепт приготовления хека. Благодаря моркови и луку рыба получается сочной и даже слегка сладкой! Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной с луком в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо хека можно взять другую морскую рыбу, получится не менее вкусно.
Рыбу тщательно вымыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить несколько щепоток трав и перемешать со сметаной.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковь, перемешать и протушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5, до мягкости моркови. Растительное масло добавлять не нужно.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 1/3 овощей.
Затем рыбу со сметанным маринадом.
И оставшийся лук с морковью. Посыпать душистым перцем. По краям посуды аккуратно влить воду. Отправить в духовку хека на 25-30 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Запеченный хек с овощами готов! Подавать это вкусное и полезное блюдо с картофельным пюре или просто с корочкой свежего хлеба:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с луком и морковью на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Danya!
Спасибо огромное за новенький рецептик хека запеченного с морковью и луком!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!