Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком

Фотография готового блюда тушеной печени со сметаной, морковью и луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт тушеной свиной печени в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тушеную печень со сметаной, морковью и луком

Ингредиенты на пять порций

  • Печень (куриная) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

  2. Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

  3. Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  5. Морковь натираем на мелкой терке.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  6. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  7. Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  8. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  9. Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  10. Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  11. Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  12. Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  13. Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  14. Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  15. Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком
  16. Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!

    тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень индейки с морковью и луком в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надя Гусар
Надя Гусар

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тушеную печень со сметаной, морковью и луком. Спасибо за рецепт!

rasta
rasta

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком прелесть, спасибо за рецепт

chernyuk_92
chernyuk_92

Redele, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Турункина Лера
Турункина Лера

Настя, спасибо за рецепт!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем.

Саша Гусар
Саша Гусар

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

inedede1994
inedede1994

Redele, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты