Балык из карпа

Рецепт балыка из карпа

Фотография готового блюда балыка из карпа

  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мой муж заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т. д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. Попробуйте приготовить рецепт тилапии на овощной подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим балык из карпа

Ингредиенты на две порции

  • Карп — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Приправа паприка — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Рыбу необходимо промыть и выпотрошить, вынуть все внутренности, тщательно отчистить от чешуи. Разрезаем вдоль (от готовы до хвоста, как на фото).

  2. 2. Карпа посыпаем паприкой и солью, очень тщательно втираем в рыбу приправы, чтобы она ими хорошо пропиталась.

    балык из карпа
  3. 3. Далее рыбу туго заверните в хлопковую салфетку. Главное, чтобы она была чистой. Выложите в большую емкость. Отправьте рыбу вялиться в холодильник на 3-4 дня. Положите ее в максимально холодное место в холодильнике, как правило, это самая нижняя полка.

    балык из карпа
  4. 4. Достаньте балык из холодильника, хорошо промойте его под проточной водой водой, обсушите салфеткой, нарежьте балык из карпа на порционные тоненькие кусочки и подавайте к столу. Балык из карпа в домашних условиях готов!

    балык из карпа

Существует множество рецептов приготовления балыка из различных видов мяса, а я хочу рассказать, как можно приготовить балык из карпа в домашних условиях. Вообще можно использовать абсолютно любую рыбу: судака, форель, осетрину, сома и т. д. Главное очень хорошо отчистить рыбу от внутренностей, чтобы она не начала тухнуть. При приготовлении балыка можно использовать любые другие приправы на ваш вкус, мне очень понравилась в сочетании с карпом паприка. Когда кладете рыбу в холодильник на вяление, ее также можно положить и в обычный целлофановый пакет, но специалисты советуют вялить рыбу именно в хлопковой или льняной ткани. Если сразу вы ее не съели, хранить следует также в хлопковой ткани на нижней полке. Балык получается очень ароматным и нежным, нарежьте его на тонкие кусочки, выложите на блюдо, аккуратно украсьте веточками укропа.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала глазированных креветок с перцем и кинзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha90
dasha90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем балык из карпа пробовать))))

intinee
intinee

Вкусняша, вкусняша!!!

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты