Мой муж заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т. д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. Попробуйте приготовить рецепт тилапии на овощной подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Рыбу необходимо промыть и выпотрошить, вынуть все внутренности, тщательно отчистить от чешуи. Разрезаем вдоль (от готовы до хвоста, как на фото).
2. Карпа посыпаем паприкой и солью, очень тщательно втираем в рыбу приправы, чтобы она ими хорошо пропиталась.
3. Далее рыбу туго заверните в хлопковую салфетку. Главное, чтобы она была чистой. Выложите в большую емкость. Отправьте рыбу вялиться в холодильник на 3-4 дня. Положите ее в максимально холодное место в холодильнике, как правило, это самая нижняя полка.
4. Достаньте балык из холодильника, хорошо промойте его под проточной водой водой, обсушите салфеткой, нарежьте балык из карпа на порционные тоненькие кусочки и подавайте к столу. Балык из карпа в домашних условиях готов!
Существует множество рецептов приготовления балыка из различных видов мяса, а я хочу рассказать, как можно приготовить балык из карпа в домашних условиях. Вообще можно использовать абсолютно любую рыбу: судака, форель, осетрину, сома и т. д. Главное очень хорошо отчистить рыбу от внутренностей, чтобы она не начала тухнуть. При приготовлении балыка можно использовать любые другие приправы на ваш вкус, мне очень понравилась в сочетании с карпом паприка. Когда кладете рыбу в холодильник на вяление, ее также можно положить и в обычный целлофановый пакет, но специалисты советуют вялить рыбу именно в хлопковой или льняной ткани. Если сразу вы ее не съели, хранить следует также в хлопковой ткани на нижней полке. Балык получается очень ароматным и нежным, нарежьте его на тонкие кусочки, выложите на блюдо, аккуратно украсьте веточками укропа.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала глазированных креветок с перцем и кинзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем балык из карпа пробовать))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Уже делала два раза получается обалденно.