Скумбрия с овощами и грибами, запеченная в тесте.
Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить.
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдет для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт жареной скумбрии с соусом в азиатском стиле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замесить пластичное тесто из муки, размягченного слив. масла, соли, добавляя понемногу теплую воду (воды столько, сколько возьмет тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут. Подготовить филе скумбрии, очистив ее и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль). Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст. масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности. Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, все перемешать. Смазать форму для выпечки. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепешку по величине вашей формы так, чтобы уложив в нее тесто, оставались свисать края. Вот так:
Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть все краями теста.
...
Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху. Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики. Приятного аппетита! P.S. Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную скумбрию в мексиканском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Круто
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, kira94, за изумительный рецепт скумбрии с овощами и грибами, запеченная в тесте!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!