Кета, запеченная в духовке с овощами

Рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами

Фотография готового блюда кеты, запеченной в духовке с овощами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кету, запеченную в духовке с овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

  1. Настоящие кулинары и опытные хозяйки знают, что кета на 70% состоит из воды.

  2. Если жарить ее на сковороде, она потеряет всю жидкость и станет сухой и безвкусной.

  3. Поэтому красную рыбу лучше запекать в духовке.

  4. Есть несколько способов, как вкусно запечь в духовке кету.

  5. Выпотрошенную и вымытую рыбу нужно посолить, поперчить и уложить на большой кусок фольги.

  6. 1.

  7. Ровным слоем распределите по тушке рыбы кольца репчатого лука, сбрызните лимонным соком, разложите кусочки томатов.

  8. 2.

  9. Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в разогретую духовку.

  10. Запекаться она будет 20-25 мин, потом нужно будет раскрыть фольгу и дать подрумяниться помидорам и луку.

  11. Для соуса нужно мелко нарезать маринованные огурцы и отправить их обжариваться на сковороду, то же самое сделать и с чесноком.

  12. 3.

  13. После 7-10 мин

  14. тушения выключите плиту и влейте к овощам йогурт.

  15. Все перемешайте и подавайте соус к запеченной рыбе.

  16. Кета, запеченная с сыром и картофелем В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кружочками картофель, а сверху уложите рыбу, предварительно все посолив и поперчив.

  17. Для заливки смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр и яйцо.

  18. Залейте этой смесью рыбу с картофелем и отправьте ее в духовку на 35 мин

  19. Этот рецепт кеты подойдет для праздничного ужина или застолья.

  20. Кета, запеченная порциями в фольге

  21. Способ приготовления заключается в разделке рыбы на порционные куски и запеканию по отдельности в фольге.

  22. Вместе с рыбой на каждый кусочек фольги можно выложить картофель, лук, помидоры, тонкий ломтик лимона.

  23. Каждая порция заворачивается отдельно и укладывается на противень.

  24. Время запекания 30 мин, после чего каждому гостю подается отдельная порция.

  25. Кета, запеченная в фольге, сохраняет свой аромат и сочность.

  26. 1.

  27. Размораживайте рыбу в холодильнике - так она сохранит больше ценных веществ.

  28. 2.

  29. Перед началом готовки замаринуйте кету в лимонном соке и перце - она станет еще сочнее и вкуснее.

  30. 3.

  31. Используйте рис или овощи.

  32. Как подушку во время запекания - так вы получите ароматный и сочный гарнир.

  33. Используйте наши рецепты и советы, чтобы приготовить вкусную кету, запеченную в духовке, а фото поможет вам оригинально украсить блюдо.

Запеченная кета: готовим рыбу в духовке. Рецепт деликатеса читайте в нашей статье.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную в яйце рыба с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Eprofa, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами.

katya91
katya91

Огромное спс за рецептик!!! =)

moleva_95
moleva_95

Большое спасибо!!!
У eprofa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ulanta
ulanta

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

aida80
aida80

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

chicherina_83
chicherina_83

Рецепт морского леща запеченная в фольге retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/morskoi-lesch-zapechennaya-v-folge.

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Да кету, запеченную в духовке с овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eprofa, спасибо!

aneani
aneani

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idofo
idofo

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

hintofr
hintofr

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Похожие рецепты