Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настоящие кулинары и опытные хозяйки знают, что кета на 70% состоит из воды.
Если жарить ее на сковороде, она потеряет всю жидкость и станет сухой и безвкусной.
Поэтому красную рыбу лучше запекать в духовке.
Есть несколько способов, как вкусно запечь в духовке кету.
Выпотрошенную и вымытую рыбу нужно посолить, поперчить и уложить на большой кусок фольги.
1.
Ровным слоем распределите по тушке рыбы кольца репчатого лука, сбрызните лимонным соком, разложите кусочки томатов.
2.
Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в разогретую духовку.
Запекаться она будет 20-25 мин, потом нужно будет раскрыть фольгу и дать подрумяниться помидорам и луку.
Для соуса нужно мелко нарезать маринованные огурцы и отправить их обжариваться на сковороду, то же самое сделать и с чесноком.
3.
После 7-10 мин
тушения выключите плиту и влейте к овощам йогурт.
Все перемешайте и подавайте соус к запеченной рыбе.
Кета, запеченная с сыром и картофелем В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кружочками картофель, а сверху уложите рыбу, предварительно все посолив и поперчив.
Для заливки смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
Залейте этой смесью рыбу с картофелем и отправьте ее в духовку на 35 мин
Этот рецепт кеты подойдет для праздничного ужина или застолья.
Кета, запеченная порциями в фольге
Способ приготовления заключается в разделке рыбы на порционные куски и запеканию по отдельности в фольге.
Вместе с рыбой на каждый кусочек фольги можно выложить картофель, лук, помидоры, тонкий ломтик лимона.
Каждая порция заворачивается отдельно и укладывается на противень.
Время запекания 30 мин, после чего каждому гостю подается отдельная порция.
Кета, запеченная в фольге, сохраняет свой аромат и сочность.
1.
Размораживайте рыбу в холодильнике - так она сохранит больше ценных веществ.
2.
Перед началом готовки замаринуйте кету в лимонном соке и перце - она станет еще сочнее и вкуснее.
3.
Используйте рис или овощи.
Как подушку во время запекания - так вы получите ароматный и сочный гарнир.
Используйте наши рецепты и советы, чтобы приготовить вкусную кету, запеченную в духовке, а фото поможет вам оригинально украсить блюдо.
Запеченная кета: готовим рыбу в духовке. Рецепт деликатеса читайте в нашей статье.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную в яйце рыба с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eprofa, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кеты, запеченной в духовке с овощами.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Большое спасибо!!!
У eprofa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт морского леща запеченная в фольге retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/morskoi-lesch-zapechennaya-v-folge.
Да кету, запеченную в духовке с овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eprofa, спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!