Наверное каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила кальмаров, столкнулась с тем, что они получались резиновыми и безвкусными. Чтобы приготовить этот продукт правильно, необходимо знать несколько хитростей. Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому они всегда получаются идеальными. Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.
Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.
Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.
Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.
Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кальмары по-корейски превзойдет все ожидания.
Делаю кальмаров по-корейски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила кальмаров по-корейски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Добавила в закладки морковь по-корейски, чтобы потом не искать.