Кальмары по-корейски

Рецепт кальмаров по-корейски

Фотография готового блюда кальмаров по-корейски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Наверное каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила кальмаров, столкнулась с тем, что они получались резиновыми и безвкусными. Чтобы приготовить этот продукт правильно, необходимо знать несколько хитростей. Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому они всегда получаются идеальными. Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кальмаров по-корейски

Ингредиенты на четыре порции

  • Кальмары 1 кг
  • Морковь 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло 2–3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Вода 3 л

Шаги приготовления

  1. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.

  2. Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.

  3. Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.

  4. Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.

  5. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.

  6. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  7. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  8. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.

Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna95
marianna95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olga
olga

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

marianna
marianna

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кальмары по-корейски превзойдет все ожидания.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Делаю кальмаров по-корейски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

masha87
masha87

Приготовила кальмаров по-корейски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tanechka
tanechka

Добавила в закладки морковь по-корейски, чтобы потом не искать.

Похожие рецепты