Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.
Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.
Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна по минуте с каждой стороны.
Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А морские гребешки с пюре из цветной капусты — это очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty. Вот ).
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе морских гребешков с пюре из цветной капусты в коллекцию рецептов.