Тигриное молоко - это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы. Попробуйте приготовить рецепт креветок с ананасом в соусе терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть тигриное молоко.
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в тигриное молоко и оставьте мариноваться на 10 мин
Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
Разлейте тигриное молоко по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала глазированных креветок с перцем и кинзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Прикольный рецепт
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Замечательный рецепт, тигровые креветки на тигрином молоке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Однозначно в закладки, как и рецепт глазированных креветок с перцем и кинзой retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/glazirovannye-krevetki-s-pertsem-i-kinzoi.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ну, это было превосходно!
тигровых креветок на тигрином молоке вместе с пальцами едва не съела)
Очень очень вкусно!
Делала тигровых креветок на тигрином молоке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт интересный.
Попробую!