Попробуйте приготовить рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво свернуться при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.
Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.
Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.
Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две-три минуты.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала креветок с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт отличный!
делаю глазированных креветок с перцем и кинзой регулярно.
Спасибо большое за рецепт, Кадачигова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я слабо разбираюсь в глазированных креветках с перцем и кинзой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пробовала приготовить креветок с ананасом в соусе терияки, подскажите что-нибудь попроще...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.