Тилапия на овощной подушке

Рецепт тилапии на овощной подушке

Фотография готового блюда тилапии на овощной подушке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Исландская
  • Рецепт: Простой

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо из Исландии. Особый аромат моркови добавляет зира. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тилапию на овощной подушке

Ингредиенты на пять порций

  • филе тилапии ТМ «Магуро» - 400 г
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • помидоры - ½ шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • зира - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.

  2. Крупно нарезать лук и морковь кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.

    тилапия на овощной подушке
  3. Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.

    тилапия на овощной подушке
  4. Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ Магуро. Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.

    тилапия на овощной подушке
  5. Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.

    тилапия на овощной подушке
  6. Готовность рыбы проверяем вилкой. 15 минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!

    тилапия на овощной подушке
  7. В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.

    тилапия на овощной подушке
  8. Приятного аппетита!

    тилапия на овощной подушке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
fatova_75
fatova_75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alla79
alla79

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тилапию на овощной подушке, если бы не доверяла рецептам Алексеева на все 100%.

Левичева Галя
Левичева Галя

Опачки!
Теперь братик обрадуется тилапии на овощной подушке!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Алексеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

У меня получилось прям как на фотографии:)

yelya94
yelya94

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тилапию на овощной подушке. Вот я ему и приготовлю.

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Пробовала приготовить бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Щекина Дария
Щекина Дария

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ulanta
ulanta

Ой...как вкусно!!! Обожаю тилапию на овощной подушке!!!!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

urtetady
urtetady

Спасибо Алексеева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alager1991
alager1991

Я хочу приготовить тилапию на овощной подушке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты