Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо из Исландии. Особый аромат моркови добавляет зира. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.
Крупно нарезать лук и морковь кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.
Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.
Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ Магуро. Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.
Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.
Готовность рыбы проверяем вилкой. 15 минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!
В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тилапию на овощной подушке, если бы не доверяла рецептам Алексеева на все 100%.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тилапии на овощной подушке!
Алексеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
У меня получилось прям как на фотографии:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тилапию на овощной подушке. Вот я ему и приготовлю.
Пробовала приготовить бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тилапию на овощной подушке!!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо Алексеева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я хочу приготовить тилапию на овощной подушке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!