Шашлык на луковой подушке в духовке

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Фотография готового блюда шашлыка на луковой подушке в духовке

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык на луковой подушке в духовке

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

  2. Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  3. Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  4. Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  5. После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  6. Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  7. Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!

    шашлык на луковой подушке в духовке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из курицы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
padillis
padillis

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

arzhakova_71
arzhakova_71

Сувенир и только!

yaditroun
yaditroun

Спасибо за информацию!

Вера Терехина
Вера Терехина

Вера, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tishurir1990
tishurir1990

Вера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шашлыка на луковой подушке в духовке!

aciano
aciano

Как красиво!

sofiya70
sofiya70

Прикольно, вот чего-чего, а http://retseptyreceptov.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-v-dukhovke я не готовила) надо попробовать.

ofonti
ofonti

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык на луковой подушке в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zhenya95
zhenya95

Я делала шашлык на луковой подушке в духовке к приезду родственников.Все съели!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

waniroro
waniroro

И как у тебя все получается???

Утробина Зина
Утробина Зина

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты