Тунец кусияки под соусом тарэ

Рецепт тунца кусияки под соусом тарэ

Фотография готового блюда тунца кусияки под соусом тарэ

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

кусияки - японское блюдо поджаренное на гриле на шпажках. Можно готовить из свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Обычно подают с соусом тарэ, который делают из мирина (рисовое вино), соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается политое тем же соусом. Это стои приготовить! Попробуйте приготовить рецепт судака в духовке под сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тунца кусияки под соусом тарэ

Ингредиенты на шесть порций

  • тунец 800 г
  • мирин 2 ст.л.
  • паста "Мисо" 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • лук зеленый 100 г

Шаги приготовления

  1. Смешать мирин, соевый соус, сахар, пасту мисо. Прогреть на огне до полного растворения сахара Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин

  2. тунец порезать на порционные кусочки. Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с кусочками зеленого лука

    тунец кусияки под соусом тарэ
  3. Нагреть сковороду - гриль и обжарить рыбу с двух сторон по 3 - 4 минуты. Затем, смазывая каждую сторону соусом, еще подержать на сковороде, часто переворачивая, до готовности. Я люблю средней прожарки.;)

    тунец кусияки под соусом тарэ
  4. сервировать с овощами гриль, рисовой лапшой, васаби и мариновонным имбирем, полить оставшимся соусом. ПРиятного аппетита!

    тунец кусияки под соусом тарэ

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кефаль под лимонно-апельсиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lilya
lilya

Пасибо тебе yateracai.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Зоя Радость
Зоя Радость

Вкусняша, вкусняша!!!

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Очень понравился состав тунца кусияки под соусом тарэ, все отлично должно сочетаться!

anidranti
anidranti

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тунец кусияки под соусом тарэ получается здорово!

Ева Погребная
Ева Погребная

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты