кусияки - японское блюдо поджаренное на гриле на шпажках. Можно готовить из свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Обычно подают с соусом тарэ, который делают из мирина (рисовое вино), соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается политое тем же соусом. Это стои приготовить! Попробуйте приготовить рецепт судака в духовке под сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать мирин, соевый соус, сахар, пасту мисо. Прогреть на огне до полного растворения сахара Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин
тунец порезать на порционные кусочки. Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с кусочками зеленого лука
Нагреть сковороду - гриль и обжарить рыбу с двух сторон по 3 - 4 минуты. Затем, смазывая каждую сторону соусом, еще подержать на сковороде, часто переворачивая, до готовности. Я люблю средней прожарки.;)
сервировать с овощами гриль, рисовой лапшой, васаби и мариновонным имбирем, полить оставшимся соусом. ПРиятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кефаль под лимонно-апельсиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе yateracai.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкусняша, вкусняша!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень понравился состав тунца кусияки под соусом тарэ, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тунец кусияки под соусом тарэ получается здорово!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.