Толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе

Рецепт толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе

Фотография готового блюда толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе

Ингредиенты на шесть порций

  • Толстолобик – 1 кг
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль – по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Толстолобик - мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если еще слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.

  2. Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зеленый лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.

  3. Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  4. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  5. Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  6. Посыпать филе приправой для рыбы.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  7. Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  8. Обвалять рыбу в муке.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  9. Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельченным луком и укропом.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  10. Сметану развести водой и посолить по вкусу.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  11. Залить рыбу с луком и укропом сметаной.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  12. Тушить под крышкой в течение 20 минут.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  13. Подать с гарниром из гречки или картофеля.

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе
  14. Приятного аппетита!

    толстолобик, тушеный в укропно-луковом соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала судака в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ositriri
ositriri

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anya
anya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Спасибо за рецепт толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе, получилось!

vika74
vika74

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе.

ormupimiu1994
ormupimiu1994

Dorara, толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

teriortal
teriortal

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Этот рецепт чем-то похож на http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/sudak-v-souse. Я правильно поняла?

umetereas
umetereas

Спасибо большое за рецепт толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе, dorara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lida85
lida85

Это очень - очень вкусный рецепт!

rasta
rasta

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yemma87
yemma87

Очень хороший вариант толстолобика, тушеного в укропно-луковом соусе. Вкусно!

Похожие рецепты