Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски. Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию. Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы. Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал. Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей. На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т. к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т. к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут.
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала щуку фаршированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня дораду, фаршированную овощами и орегано по-канарски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ummirtit!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ummirtit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дорады, фаршированной овощами и орегано по-канарски
Посмотрите здесь тоже про кету, запеченную в духовке с овощами.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прикольный рецепт
Уверена маме понравится
все любители дорады, фаршированной овощами и орегано по-канарски оценили!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!