Тушеный осьминог

Рецепт тушеного осьминога

Фотография готового блюда тушеного осьминога

  • Время приготовления: 72 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! Попробуйте приготовить рецепт фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тушеного осьминога

Ингредиенты на шесть порций

  • Осьминог замороженный — 900 г
  • Оливки — 50 г
  • Бульон куриный — 200 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук — 2 шт. (1 - для бульона, 1 - для обжарки)
  • Листья тимьяна — 3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Петрушка — 0.3 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Карри — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.

  2. 2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст. л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.

    тушеный осьминог
  3. 3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.

    тушеный осьминог
  4. 4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.

    тушеный осьминог
  5. 5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!

    тушеный осьминог

Расскажу, как приготовить тушеного осьминога весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рая Снопкова
Рая Снопкова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

olga82
olga82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

uprillara1988
uprillara1988

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

arina
arina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Чекалева, рецепт замечательный, спасибо!

eniofl
eniofl

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Вика Неверова
Вика Неверова

Чекалева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kristina
kristina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель.

acrucr2002
acrucr2002

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Катарина Українка
Катарина Українка

Да тушеного осьминога…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеного осьминога постоянно.

dulen2000
dulen2000

Спасибо большое за рецепт тушеного осьминога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

angouc
angouc

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

angindi
angindi

Огромная благодарность вам,Чекалева…))))

uprillara1988
uprillara1988

Тушеный осьминог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты