Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! Попробуйте приготовить рецепт фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст. л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!
Расскажу, как приготовить тушеного осьминога весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чекалева, рецепт замечательный, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Чекалева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Да тушеного осьминога…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеного осьминога постоянно.
Спасибо большое за рецепт тушеного осьминога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромная благодарность вам,Чекалева…))))
Тушеный осьминог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!