Шашлык из баранины по-узбекски

Рецепт шашлыка из баранины по-узбекски

Фотография готового блюда шашлыка из баранины по-узбекски

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На праздничный стол

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из баранины по-узбекски

Ингредиенты на пять порций

  • Лук — 800 г
  • Баранина на косточке — 1,5 кг
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

    шашлык из баранины по-узбекски
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

    шашлык из баранины по-узбекски
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

    шашлык из баранины по-узбекски
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

    шашлык из баранины по-узбекски
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

    шашлык из баранины по-узбекски
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

    шашлык из баранины по-узбекски

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда все будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык бешпанджа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тома Кучер
Тома Кучер

Сделала по вашему рецепту шашлык из баранины по-узбекски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

coreriste
coreriste

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

adelaida
adelaida

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

aybempim1985
aybempim1985

Как же аппетитно.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dzhulyetta
dzhulyetta

А я рискнула приготовить вегетарианский шашлык retseptyreceptov.ru/goryachee/shashlyk/vegetariansky-shashlyk для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

teriortal
teriortal

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

pursact1971
pursact1971

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Vkysno, spasibo.

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Какой замечательный рецепт шашлыка из баранины по-узбекски - яркий, красочный и аппетитный!

Лана Долонина
Лана Долонина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sofiya
sofiya

Старый добрый рецепт.

katerina
katerina

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Уверена маме понравится
все любители шашлыка из баранины по-узбекски оценили!

Похожие рецепты