Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.
Попробуйте) Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-болгарски из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.
- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.
- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.
Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.
Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.
Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.
Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.
Всем приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из баранины по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Roraredio1978!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из баранины в гранатовом соке!!!
Вот это ДААААА!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я недавно как раз делала шашлык из баранины в гранатовом соке.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обязательно попробуйте шашлык из телятины в гранатовом соке, это вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо!
шашлык из баранины в гранатовом соке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила шашлык из баранины в гранатовом соке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
ДА!!! roraredio1978, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала шашлык из баранины в гранатовом соке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!