Это рецепт из Южной Африки. Баранина чередуется на шампурах с курагой и луком. Маринад - кефир, карри и ложка сахара. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-болгарски из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маринад: кефир, 2 ч. л. приправы карри, сахар и масло. Мясо посолить и поперчить. Лук почистить, порезать на квадратики. Залить маринадом мясо, лук и курагу. Закрыть и мариновать в холодильнике ночь или 8 часов минимум.
На шампура нанизывать поочередно мясо, курагу и лук.
Разогреть мангал или гриль. Смазать маслом решетку гриля.
Жарить шашлык над углями 8-10 минут с каждой стороны или до готовности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из баранины по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт шашлыка из баранины с курагой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Иду пробовать…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Хороший рецепт!!!
Шашлыка из баранины с курагой просто супер, мои гости все были в восторге!!! etsilil1995, спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо etsilil1995 за то, что даёт нам возможность выбора!
Посмотрите также на шашлык из баранины в гранатовом соке. Может заинтересует.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шашлыка из баранины с курагой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!